Chers amis de Bordeauxfood, je vous embarque à la rencontre et à la découverte d’une table étoilée du côté de Martillac.
Direction Les Sources de Caudalie, pour découvrir La Grand Vigne, la table étoilée, le restaurant Gastronomique avec à la tête les chefs Nicolas Masse et Aurélien Chenoz
Dans ce nouvel épisode, rencontre avec les 2 chefs pour parler du lieu, mais aussi le plus important de la cuisine.
Comment qualifier les Sources de Caudalie..
La cuisine du chef Nicolas Masse est épurée, affinée et réalisée avec beaucoup de soin et cela se concentre et pose sur la mise en valeur des fruits et légumes du potager bio, de produits carnés, laitiers et de poissons issus d’élevage ou de fabrication artisanale d’Aquitaine.
Passionné par son métier, il a vu l’évolution de l’établissement depuis son arrivée en 2009. Il retranscrit dans l’assiette, sa personnalité avec les produits qu’il a à sa disposition pour le succomber avec une multitude choix mais aussi casser les codes en amenant la clientèle à être bien en fin de déjeuner ou de diner.
Le chef amène le gourmand à voyager et a lui proposer un mono produit travaillé de 10 000 manières. Comme son caviar végétal , une tartelette avec du Caviar Sturia, du chèvre et des petits pois, venant du potager au sein de l’hôtel.
La complémentarité est aussi avec le chef pâtissier Anthony Chénoz pour la création de la carte. Les valeurs, l’échange, l’humain sont l’épicentre de leur duo. 1+1+3 avec l’accord mets et vin. Une continuité de l’entrée au dessert dans cet ADN Terre de Vignes.
Le chef Anthony Chenoz est originaire de la région, il a travaillé entre avec les chefs Jean Luc Rocha et Julien Dumas avant d’arriver aux sources de Caudalie.
Parler de la Grand Vigne, c’est aussi parler de ce qu’on déguste !
Voici « Votre voyage en terre de Vignes » que nous avons eu lors du déjeuner.
Notre Caviar végetal (avec du @caviarsturia )
Promenade au Potager
Langoustine Grand Millésime
Terre Brûlée
Rouget Vendangeur
Jardin Sucré
Notes Aromatiques
Un voyage dans la France pour découvrir des appellations méconnus pour moi avec un service , aux petits oignons, à l’écoute du client avec tout un cérémonial de l’entrée au dessert.
Une adresse à aller découvrir et se laisser porter par la cuisine des chefs. C’est une table à découvrir absolument à Martillac.
Allons à Martillac pour un voyage gourmand, gastronomique et humain et y passer un moment hors du commun
Remerciements aux chefs Nicolas Masse et Anthony Chenoz pour les podcasts et pour leur disponibilité
Les Sources de Caudalie, Smith Haut-Lafitte, Martillac, France
Rendez vous sur leur compte instagram
Ainsi que sur leur site internet pour plus d’informations ou pour réserver, une nuit, un déjeuner ou une séance au spa.
Directeur de publication : Thomas Galharague
Crédits photos : © Bordeauxfood