Déjeuner au Jardin Public !

Gastronomie

Les amis, adresse de saison sur Bordeauxfood avec un arrêt dans le Jardin Public de Bordeaux.

Côte Cours de Verdun pour aller à l’Orangerie, qui est le restaurant du lieu.

A sa tête, le chef Jean Baptiste Bocchio que j’avais eu la chance de rencontrer à la Halle Boca.

Sans attendre, allons à sa rencontre sous le soleil d’un cafe.

Un lieu hors du temps !

Vous trouvez dans chaque jardin public de chaque ville, une orangerie datant du 16/17e ou la bourgeoisie venaient boire un jus d’orange.

Depuis 3 ans, le duo Franck Chaumes et JB Bocchio sont aux manettes de l’établissement ouvert aux heures du jardin public.

Jean Baptiste propose à la carte, une cuisine du midi avec de la cuisine française et une partie salon de thé avec crêpes, gâteaux, cookies…

Une cuisine ouverte qui vous accueille avec une salle datant d’époque.  Il se sert entre autre au Marché des Capucins.

Une clientèle du quartier le midi, des familles tout au long de l’après-midi pour la partie salon de thé.

Une philosophie de Périgourdin, manger avec un bon produit de saison.

Une vue hors du commun avec la possibilité du coucher de soleil en fin de journée avant de devoir quitter les 13 hectares de verdure que compose le Jardin.

Le lieu est ouvert toute l’année avec les horaires du jardin public.

 

Remerciements au chef Jean Baptiste Bocchio pour l'interview !

L'Orangerie, Cours de Verdun, Bordeaux, France

A suivre sur leur compte instagram pour découvrir le lieu et les plats du jour.

Directeur de publication : Thomas Galharague

Crédits photos : © Bordeauxfood


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *