Une baguette cuite sur des coquilles de noix !

Gastronomie

Direction Begles dans ce nouvel épisode de Bordeauxfood pour aller découvrir une boulangerie atypique dans son histoire.

Je vous compte d’aller à la rencontre de Catherine et Philippe Meyer, les propriétaires du lieu dans un lieu improbable.

Pain, douceurs et viennoiseries au Le Pain de Tranchoir.

Filons donc à Bègles pour en découvrir plus sur eux .

Connaissez-vous « Le Pain de Tranchoir », une boulangerie avec une longue et belle histoire, reprise en 2017 par Catherine et Philippe Meyer dans un décor et une ambiance de boulangerie à l’ancienne.

La première chose qu’on voit, c’est leur four, un vieux four à bois dont il faut remonter aux années 1900/1905.

Pain , viennoiseries, snacking, gâteau, tel est la gamme proposée. Tout est fait maison, sur place, avec des produits en circuit restreint.

Ils ont le souhait de montrer les coulisses pour montrer leur production et de faire de la pédagogie sur leur manière de faire leurs produits. Montrer comment faire une viennoiserie, montrer le four de bois. Ils cherchent à casser les codes.

Autre particularité : les Ateliers Petits Mitrons en collaboration avec les écoles de Begles pour apprendre le goût aux enfants.

Montrer un savoir faire et le remettre au goût du jour, garder cet esprit artisanal, vendre de la bonne gourmandise à la clientèle.

Le partage, la bonne nourriture, la France pour résumer la philosophie du lieu.

Ouverture du Lundi au Samedi : 06h45/19h45, accessible en Tram C , arrêt Station Musard

Merci à Catherine et à Philippe pour le podcast.

Le Pain de Tranchoir, Place du 14 Juillet, Bègles, France

Pour en savoir plus, rendez vous sur leur site internet et sur leurs réseaux sociaux ( Facebook et Instagram )

Directeur de publication : Thomas Galharague

Crédits photos : © Bordeauxfood / Le Pain de Tranchoir


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